Вверх

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко утверждает, что БЮТ готова вести переговоры со всеми фракциями о возобновлении нормальной работы парламента.

«Есть надежда, что парламент будет работать и примет компромиссные решения. Фракция готова вести переговоры со всеми фракциями, чтобы парламент работал, а не устраивал президентское шоу», - сказал Н.Томенко, сообщает УНИАН.

По словам вице-спикера, он списывает на эмоции сегодняшний инцидент в кабинете председателя ВР Владимира Литвина. При этом, по словам Н.Томенко, правильно было бы рассматривать все законопроекты по повышению социальных стандартов, а также законопроекты о наполнении доходной части госбюджета.

«После решения бюджетного комитета, надеюсь, мы выйдем на то, что нужно голосовать все законопроекты», - сказал он.

В то же время вице-спикер исключает, что коалиция перейдет работать в другое помещение в случае продолжения блокирования трибуны и президиума ВР. По словам Н.Томенко, на сегодня существуют все законные методы, чтобы принять важные решения. «Но все, что мы будем делать, будет проходить в этом сессионном зале. Думаю, достаточно политической воли, чтобы провести заседание в этом сессионном зале, а не блуждать вне переделов ВР», - сказал вице-спикер.

Как сообщалось ранее, сегодня утром депутаты из фракции Партии регионов в очередной раз заблокировали работу Верховной Рады Украины. Кроме того, представители БЮТ и Партии регионов не пришли на Согласительный совет в кабинет Литвина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: