Вверх

Партия регионов требует на этой неделе заслушать отчет правительства относительно выполнения бюджета. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович с трибуны парламента, сообщает «Украинская правда».

"Заканчивается 5 год правления этой власти, осталось чуть больше 4 месяцев. В стране второй год бурлит кризис и беззаконие. Эта власть превратила Украину в пиратский корабль с заложниками, но без капитана, руля и парусов", - заявил Янукович.

"Государственный механизм разрушен. Как говорят, кто в лес, кто по дрова. Глава государства фактически устранился от управления государством, ограничившись заявлениями и пресс-конференциями. Коалиция – фикция и фантом. Власть сосредоточена в правительстве, где все решается в одном кабинете", - возмутился лидер ПР.

По его словам, "ручное административное управление, наступление на бизнес, диктат и самореклама – это путь к новому культу личности".
"Вместо реальных действий и антикризисных программ правительство использует гипноз для населения и наркоз для экономики", - заявил Янукович.
По его словам, дальше продолжаться так не может. Поэтому ПР инициирует создание национального антикризисного центра на базе теневого правительства.

Кроме того, Партия регионов требует уже на этой неделе предоставить информацию правительства относительно состояния выполнения бюджета, бюджетов государственных компаний, структуры заимствований, план их погашений.

Также Янукович предложил создать депутатскую конституционную комиссию, которая подготовила бы новый текст изменений в Конституцию до президентских выборов.

Лидер Партии регионов перебрал время для выступления, что вызвало негодование у депутатов БЮТ. "Вы даже не хотите слушать правду", - возмутился в ответ Янукович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: