Воскресенье, 19 августа 2018, 21:051534701901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Памятник еврею, который на протяжении 40 лет зажигал городские фонари, намерен поставить в центре города мэр Ужгорода Сергей Ратушняк. Об этом сообщает «Главред» со ссылкой на «Украинские новости».

Проект памятника уже вынесен на общественное обсуждение. «Идея памятника состоит в том, чтобы изобразить символ мудрости, искренности и добра, наполнить позитивной аурой центр города», - сказал Ратушняк.

Планируется, что памятник из бронзы создаст молодой скульптор Михаил Колодко.

Речь идет о реальном мужчине, который на протяжении 40 лет зажигал в городе фонари, поднимаясь к каждому по лестнице, поскольку каждый фонарь имел свой включатель. Имея два высших образования, незаурядную эрудицию и доброжелательный нрав, фонарщик слыл «ходячей энциклопедией».

Предполагается, что фонарщик будет стоять на 4-метровой кованой из черного металла лестнице, он будет изображен в процессе зажигания городского фонаря со своей неизменной сумкой с книгами и газетами.

Бюджетные средства использованы не будут, сооружение планируется завершить за спонсорские взносы, а также личные средства Ратушняка.

Напомним, Ратушняк побил девушку-агитатора «Фронта перемен» и нанес личное оскорбление народному депутату Арсению Яценюку, обозвав его «еврейчиком».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: