Воскресенье, 20 мая 2018, 15:251526819151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер общественной организации «Фронт перемен» народный депутат Арсений Яценюк расценивает ситуацию с финансированием подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года как очень тяжелую. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Яценюк отметил, что закон о выделении средств на Евро-2012, суть которого сводится к тому, что Национальный банк должен дать 10 миллиардов гривен на объекты чемпионата, больше напоминает закон о финансировании избирательной кампании.

«Я не могу оценить это как закон, который финансирует Евро-2012. Я оцениваю это как закон, который финансирует избирательную кампанию. 10 миллиардов напечатанных денег. Представьте, что будет после того, когда Центральный банк согласится выполнить этот неконституционный закон. Вы в ларьках опять увидите удивительное действо - каждый день будут меняться циферки по валютному курсу. А еще вы увидите второе действо - это очереди возле банковских учреждений по депозиту », - сказал А. Яценюк.

«Идет подмена, на этих вещах спекулируют. Вместо того, чтобы раздавать деньги на покупку электората, реальные бюджетные деньги, надо было их отправлять на Евро-2012 и, подчеркиваю, это надо было делать еще в 2008 году», - добавил он.

По мнению А. Яценюка, в связи с тем, что ситуация с бюджетным финансированием очень тяжелая, будут задержки по введению объектов. «Но пока все в наших руках - сдаваться никто не будет… Это задача ни Тимошенко, Ющенко или Януковича - это задача всей страны, и вся страна должна понимать, проигрыш - это не проигрыш политических лидеров, а проигрыш всей страны», - отметил лидер «Фронта перемен».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: