Вверх

Агрессивная политика России в отношении Украины, кроме бездарной политики украинских властей, продиктована внутренними и внешними потребностями России. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Такая политика Москвы стала возможной благодаря бездарной политике Украины. Хотя я бы не назвал теперешнюю ситуацию информационной войной, я бы назвал ее борьбой. Есть такое понятие в боксе – выманить противника, сыграть на его ошибках и ударить. Вот так делает Россия», - сказал Н.Сунгуровский.

По его мнению, руководствуясь таким понятием, Россия и провела грузинскую кампанию в августе 2009 года, только тогда Россия рассчитывала на импульсивность Президента Грузии Михаила Саакашвили, а сейчас Россия рассчитывает на бездарность украинского политикума.

«То есть запускает информационные поводы и ждет ошибки, и на них играет», - пояснил эксперт.

Также, по мнению Н.Сунгуровского, агрессивная политики России – это способ сделать имидж России на международной арене. По его словам, сейчас человечество стоит на грани выбора новой парадигмы мирового существования, и естественно, Россия пытается предложить свои аргументы.

Эксперт считает, что заявления России в отношении Украины имеет и внутренние причины - с одной стороны сплочение общества перед лицом внешней опасности, а с другой – борьба за бюджетные ресурсы между бывшим и действующим президентом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: