Понедельник, 22 октября 2018, 02:111540163489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полтавская городская организация партии ВО «Батьківщина» опровергает обвинения Президента Украины Виктора Ющенко в негосударственной позиции и следованию двойным стандартам. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении городской организации БЮТ по поводу письма Президента Украины полтавскому городскому голове Андрею Матковскому, пишет «Обком».

Издание напоминает, что в своем письме В.Ющенко обвинил фракцию БЮТ в горсовете Полтавы в пророссийской позиции и препятствовании сооружению в областном центре памятника И. Мазепе.

«Городская организация партии ВО «Батьківщина» категорически отвергает обвинения в негосударственной позиции городской организации блока Ю. Тимошенко и следования двойным стандартам. На этом мог настаивать только предвзятый человек или не владеющий ситуацией и развитием событий», - пишут Президенту полтавские «бютовцы».

В заявлении подчеркивается, что члены городской «Батьківщини» «всегда твердо стояли на государственных позициях, и тому много доказательств».

«В том числе, это касается установления памятника Мазепе… Вместе с тем, в отличие от областного руководства, мы считаем, что в городе его исполнение (решение сессии горсовета о выделении места под памятник – «Обком») не должно иметь ничего общего с практикой советских времен, когда в городах и селах массово появлялись монументы, которые даже в тех условиях в результате действий тоталитарной власти неоднозначно воспринимались населением. Мы считаем, что любые наши шаги, а тем более – судьбоносные, не должны вызывать сопротивление людей. Выбор места для памятника должен отвечать многим критериям, в том числе, местным особенностям», - говорится в заявлении.

Заявление заканчивается заверением, что полтавские «бютовцы» готовы принять решение про размещение памятника с учетом мнения общественности областного центра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: