Вверх

В случае, если Украина станет членом НАТО, она будет отстаивать в этой организации интересы России. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве выразил директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины Вадим Трюхан, сообщает «Главред» со ссылкой на УНИАН.

Он, в частности, прокомментировал имеющиеся противоречия в отношениях Украины и России вокруг вопроса НАТО.

«Неужели Украина, будучи членом НАТО, позволит в организации, где существует принцип принятия решений консенсусом, принять хоть какое-либо незначительное решение против российского направления?», - спросил Трюхан и отметил, что членство Украины в НАТО - в интересах самой России.

По мнению представителя Кабмина, задачей украинской власти является проведение откровенной, построенной на фактах и сравнительном анализе дискуссии с руководством Российской Федерации с целью достижения консенсуса в этом вопросе.

Трюхан привел пример, что Россия утвердила пятилетний план сотрудничества по НАТО, а Верховная Рада Украины в этом году не смогла принять закон о совместных учениях украинских военных с партнерами по Альянсу по сугубо политическим причинам.

«В результате наши Вооруженные Силы потеряли возможность провести тренировку, перенять позитивный опыт и получить определенные финансовые ресурсы для учений в условиях экономического кризиса», - сказал Трюхан, отметив, что это также способствовало и получению Украиной негативного имиджа на международной арене как непредсказуемого партнера.

«Очень важно убедить украинских политиков, чтобы они отказались, особенно в такой предвыборный период, от эмоций, а оперировали сугубо фактами», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: