Вверх

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не исключает своего участия в президентских выборах, назначенных на 17 января 2010 года. Об этом он сказал газете "Коммерсант-Украина".

"Все может быть, а почему это одни могут (баллотироваться ред.), а другие нет?", - сказал он на вопрос о возможности своего участия в президентской кампании в качестве кандидата.

"Конечно, у меня нет наворованных миллиардов. Даже для залога (по новой редакции закона о выборах президента – 2,5 млн. грн.) мне придется открывать счет и через интернет обращаться к патриотам, чтобы помогли, кто, чем может. У нас нет серьезного денежного обеспечения. Но Яценюк у меня никогда не выиграет!", - заявил Ратушняк.

"Вы посмотрите, как ведет себя кандидат Яценюк!", - возмущается мэр Ужгорода.

При этом Ратушняк обращает внимание на то, как Яценюк "изменил свое мнение сразу после выступления Медведева: он тут же сказал, что Ющенко придурок, что Саакашвили – психопат и параноик, а Медведев говорил правильно в отношении Украины, на правильном языке и даже недостаточно жестко!"

"Он сразу переметнулся на сторону Восточного региона!", - уверен мэр.

Одной из основных своих задач в должности главы государства Ратушняк считает перераспределение "национальных богатств в пользу общества". По его словам, сейчас эти богатства направляются не на развитие и благо общества, а остаются кучке олигархов, которые, по сути, грабят страну.

"Их (олигархов – ред.) надо поставить в условия, когда они будут забирать себе не 90% богатств, как сейчас, а 10%. Им нужно оставлять прибыль для нормальной рентабельности, а сверхприбыль отбирать в пользу государства", - сказал он, добавив, что на вырученные средства "необходимо увеличивать пенсии, зарплаты, ассигнования на социальные программы и здравоохранение, строительство дорог".

Во "Фронте перемен" спокойно восприняли готовность мэра Ужгорода принять участие в президентских выборах. Заместитель главы совета "Фронта перемен" Андрей Пышный сказал:

"О каких-либо шансах Ратушняка говорить вообще не стоит. А определенные силы будут с его помощью продвигать те тезисы, с которыми в последнее время он выступал в своих публичных интервью. Свое отношение к этим тезисам Арсений (Яценюк) и организация высказывали неоднократно".

А.Пышный также не исключил, что С.Ратушняк может стать техническим кандидатом у политических оппонентов лидера "Фронта змин" Яценюка.

Впрочем, в разговоре с Ъ он уклонился от прямого ответа на вопрос, кому может быть выгодно участие господина Ратушняка в кампании.

"В первую очередь это будет выгодно государственному бюджету, потому что он (Сергей Ратушняк.– ред.) должен будет внести залог, и эти деньги, слава богу, останутся в казне,– сказал заместитель главы совета "Фронта перемен".– А кому выгодно из политических оппонентов – вы поймете по той кампании, которую он будет вести..."

Сам Ратушняк на вопрос, будет ли он техническим кандидатом, ответил философски. "Так все (кандидаты – ред.) – технические! Абсолютно все! Все выполняют задания кланов, которые они представляют!" Как известно, в августе между Ратушняком и Яценюком вспыхнул конфликт из-за нападения на агитатора "Фронта перемен" и последующих взаимных обвинений и оскорблений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: