Понедельник, 21 мая 2018, 06:321526873576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Юлии Тимошенко проявляет популистскую заботу о шахтерах только после трагических событий или по случаю праздников. Об этом сегодня в Киеве во время прямой телефонной линии по случаю Дня шахтера заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, пишет «Обком» со ссылкой на УНИАН.

В.Янукович критически оценил намерение правительства выделить 100 млн. грн. на обеспечение безопасности шахтерского труда, о чем Ю. Тимошенко объявила вчера, 25 августа, после аварии на шахте имени Кирова в Макеевке, в результате которой погибли восемь горняков.

«Как только что-то происходит, сразу мы слышим лозунги: мы поможем, мы выделим дополнительные средства, наведем порядок и тому подобное. Подходят праздники – все едут в шахтерские регионы праздновать День шахтера. Закончились праздники – забыли о шахтерах. Уехали из шахты, где произошла авария, – снова забыли, что жизнь дальше продолжается», – сказал В. Янукович.

Лидер Партии регионов отметил, что в Украине наблюдается критическая тенденция снижения добычи угля, в частности, по его информации, только в этом году добыча сократилась на более чем 2 млн. тонн.

«Я не помню более сложной ситуации в угольной промышленности за последние 30-40 лет», – сказал он.

Как сообщал «ОстроВ», сегодня, открывая заседание правительства, Юлия Тимошенко заявила, что в сравнении с другими странами, где существует мощная угольная отрасль, такими как Россия, Казахстан, Польша, украинская угольная промышленность понесла наименьшие потери.

«Если угольные регионы России, где больше всего добывается угля, были с минусом до 35%, то мы имеем до минус 10%. Но в то же время, мы подержали угольные предприятия, и мы сделали так, что они пережили вместе с нами эти сложные времена», - сказала Ю.Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: