Понедельник, 28 мая 2018, 02:101527462629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Профсоюза угольной промышленности, народный депутат Украины Виктор Турманов прогнозирует ухудшение ситуации в угольной промышленности страны уже после Дня шахтера. Об этом он сказал вчера журналистам на шахте имени Кирова в Макеевке.

«Мое мнение однозначное, после Дня шахтера ситуация резко ухудшится и не знаю, как зарплата будет выплачиваться шахтерам», - сказал В. Турманов.

По его словам, уже сейчас ситуацию в угольной отрасли можно назвать критической.

«А если по большому счету говорить, то мы выплачиваем только чистую, голую зарплату. В никакие фонды не платят - в Пенсионный фонд не платят, в Фонд социального страхования никто не платит. У нас сегодня имеется огромная задолженность по этим вопросам. И правительство все это делает по одной причине - удерживает выплату шахтерам заработной платы. А перспективы и будущего у угольной отрасли нет», - заявил председатель Профсоюза угольной промышленности.

Он отметил, что в этом году на развитие, на капитальное строительство, на техническое перевооружение практически денег не выделяется из госбюджета. В. Турманов сказал также, что просил правительство пересмотреть бюджет, так как газ в перспективе дешевле не будет, а у Украины самый устойчивый энергоноситель - это уголь.

В то же время на шахтах страны в этом году не было введено ни одной лавы из 20 лав. По словам Турманова, шахтеры вынуждены пешком ходить на работу, потому что
нет денег, чтобы подвозить горняков.

«Вам можно приехать на любую шахту к руководителю и он вам скажет, в каких условиях они сегодня работают - ни палки, ни леса, ни шланги, ничего нет… Сейчас все кинулись в выборы президента, а после выборов потом все разбирается. И отрасль на сегодняшний день не контролируется со стороны правительства», - сказал В.Турманов.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: