Вверх

Если следующим Президентом Украины станет Юлия Тимошенко или Виктор Янукович, досрочных парламентских выборов не будет. Такое мнение сегодня в Киеве журналистам высказал народный депутат Украины фракции НУ-НС Николай Катеринчук, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На сегодняшний день, судя по социологическим опросам, Президентом Украины может стать или Тимошенко, или Янукович. Тимошенко нет смысла распускать Верховную Раду. Если она становится Президентом, у нее остается коалиция, она может думать только о том, чтобы поставить своего премьер-министра. В результате она получает всю полноту власти, которую только хотела. У Януковича в случае победы есть перспектива переформатировать большинство, по крайней мере, ресурс для этого есть. Но это будет сложно», - сказал Н.Катеринчук.

Он отметил, что если В.Януковичу не удастся переформатировать коалицию и поставить приемлемого для него премьер-министра, то он объявит досрочные парламентские выборы.

«Если победит третий кандидат, хотя я в это мало верю, то я думаю, что досрочные парламентские выборы будут обязательно, потому что там будет вопрос – или он остается президентом, или ВР будет сменена. Сосуществовать они не смогут, так как любой третий кандидат не имеет мощной фракции в парламенте, это означает, что он быстро пройдет процедуру импичмента», - считает Н.Катеринчук.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: