Понедельник, 21 мая 2018, 14:171526901462 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко требует повышения эффективности борьбы с коррупцией и взяточничеством в органах власти, правоохранительных структурах и т.п.

Необходимость этого он подчеркнул на совещании относительно состояния деятельности МВД за первые семь месяцев текущего года, сообщает пресс-служба президента, пишет "Украинская правда".

Глава государства предложил правоохранителям разных ведомств в ближайшие 30 дней провести коллегию по данному вопросу.

Он добавил, что, безусловно, аналогичные мероприятия должны пройти также в других органах государственной власти.

В этом контексте Ющенко подчеркнул важность получения полной и объективной информации от МВД, ГПУ, СБУ относительно нарушения закона теми или иными служащими с тем, чтобы данные вопросы могли быть заслушаны на заседании СНБО.

Глава государства напомнил руководителям правоохранительных органов, что доведение дел коррупционеров и взяточников до логического завершения должно быть предметом их профессиональной чести.

"Я убежден, если мы найдем режим совместных согласований по данной тематике, в том числе, с судебной системой, мы будем иметь другую ситуацию", - сказал Ющенко.

"Самая большая ваша опора – люди. Это самый лучший ваш партнер. В глазах людей вы должны предстать как герои, способные защитить права людей и закон", - отметил он.

Президент подчеркнул, что вопрос борьбы с коррупцией и взяточничеством должен стать первым в повестке дня заседании координационного совета по вопросам эффективного сотрудничества правоохранителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: