Воскресенье, 19 августа 2018, 03:401534639236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе убежден, что украинско-грузинская дружба будет крепнуть при любом президенте Украины.

Об этом он заявил сегодня в Донецке после презентации фильма о грузинско-российском военном конфликте 2008 года. Посол уверенно говорил по-украински.

«Мое глубокое убеждение – независимо от того, как закончатся выборы, кто будет следующим президентом Украины, я могу сказать уверенно, что украинско-грузинские отношения будут развиваться динамично», - сказал Посол Грузии.

Он напомнил, что «грузинско-украинские отношения строятся не сегодня, и не на протяжении последних 18 лет». «Эти отношения живут в нас самих, и у грузин, и украинцев, на генетическом уровне», - считает Посол.

«Это, если хотите, эмоциональная составляющая, и это, если хотите, историческая составляющая, и что немаловажно – прагматичная. Потому что последний год, особенно, после того, что произошло в прошлом году, все почему-то свелось к тому, что сотрудничество Грузии и Украины находится только в рамках поставки вооружений, военно-технического сотрудничества. На самом деле Грузия и Украина очень активно сотрудничают во многих сферах, и плюс к этому, очень важно, как говорят прагматики, Украина нужна Грузии так же, как Грузия – Украине», - сказал Г. Катамадзе.

Он отметил, что географическое расположение двух стран позволяют «активно и очень серьезно сотрудничать в том числе и в энергетической области».

«Поэтому я думаю, что с поправкой на эту составляющую сотрудничества политики и буду ориентироваться», - резюмировал Посол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: