Вторник, 23 октября 2018, 12:511540288286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству юстиции обеспечить возвращение в государственную собственность 19 лицензий на добычу нефти и газа, которые были выделены прежним руководством НАК «Надра Украины», а также возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции «Межигорье». Соответствующее поручение Ю.Тимошенко сделала сегодня на экстренном заседании правительства, - сообщает УНИАН.

«Я прошу первого заместителя министра юстиции взять под постоянно действующий контроль прохождение дел в судах, защиту государственных интересов и в кратчайшие сроки с публичным освещением этого вопроса вернуть их государству», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр поручила Минюсту обеспечить возвращение в государственную собственность 19 лицензий на добычу нефти и газа, которые были выделены прежним руководством НАК «Надра Украины».

«В судах такие дела находятся, но, к сожалению, тотальная коррупция не позволяет принять государственные правосудные решения и вернуть государству эту нечестно отнятую собственность», - считает она.

Ю.Тимошенко также поручила Минюсту возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции Межигорье в государственную собственность.

«Эту резиденцию у государства лично отнял Янукович. Я прошу в судах усилить защиту и сделать так, чтобы эти 140 гектаров земли вместе с государственной правительственной резиденцией, в которой принимались правительственные делегации еще со времен Щербицкого, в которой принимались все иностранные делегации, и в которой у правительства, у всех министров и премьер-министра была возможность разместить иностранных гостей – все это отнято у правительства, у государства во время пребывания Януковича в должности премьер-министра. И все это через НАК «Надра Украины», - пояснила глава правительства.

«Не смотря на то, что сейчас развернулась президентская кампания, такие рейдерские захваты стратегической государственной собственности свидетельствуют о том, что, к сожалению, управы, в том числе в Генеральной прокуратуре, на Януковича и на его окружение нет, потому что все это одна команда», - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер-министр также считает, что необходимо создать «реестр государственной собственности, которая находится под угрозой, в том числе и земли, и леса, и срочно для каждого такого объекта разработали все наши шаги по их защите».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: