Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает провести украинско-российские переговоры на высшем уровне после завершения работы правительственных комиссий. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Полтавской области, cообщает РБК-Украина.

"Очень важно иметь активные украинско-российские отношения. Ни разу Украина не направляла негатив на наши отношения ... Мы сегодня выходим с инициативой активизировать переговорный процесс. В два ближайших месяца завершится работа украинско-российских комиссий, и мы предлагаем на базе наработанных документов встретиться на наивысшем уровне", - отметил Президент.

По его словам, имплементированы лишь 4% договоренностей, которые были заключены в результате сотрудничества Украины и РФ в рамках СНГ.

В.Ющенко также напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и РФ, которое было подписано в начале 90-х годов, на сегодняшний день российской стороной не имплементировано.

По мнению В.Ющенко, Украине и РФ необходимо активизировать сотрудничество в сфере таможенной и тарифной политики.

"Хотелось бы, чтобы вторая сторона адекватно подошла к реализации этих инициатив", - отметил В.Ющенко.

Президент РФ Дмитрий Медведев публично заявил, что при нынешнем украинском руководстве нормализация украинско-российских отношений маловероятна.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: