Понедельник, 17 декабря 2018, 12:561545044175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минприроды России считает необоснованными обвинения украинской стороны в загрязнении акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации.

«По предварительным данным, объекты Черноморского флота не являются источником загрязнения, поэтому обвинения украинской стороны представляются необоснованными», - говорится в сообщении.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Рината Гизатулина, в последнее время в адрес ЧФ РФ поступило несколько предписаний природоохранных органов Украины, содержащих информацию о выявленных фактах загрязнения акватории в местах базирования ЧФ в Севастопольской бухте.

В сообщении указывается, что в настоящее время Черноморским флотом РФ и специалистами Минприроды России проводится расследование данных случаев, и по предварительным данным, фактов, подтверждающих, что источниками загрязнения являются береговые объекты, корабли и суда Черноморского флота, не выявлено.

«Вопросы экологической безопасности и охраны окружающей природной среды, связанные с функционированием Черноморского флота России, регулярно рассматриваются совместной российско-украинской рабочей группой, созданной в рамках Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории», - отмечается в сообщении.

Напомним, в понедельник и.о. первого замминистра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил о том, что Украина направила России ноту протеста в связи с загрязнением акватории Севастопольской бухты объектами ЧФ РФ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: