Понедельник, 22 октября 2018, 15:531540212801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В национализированных коммерческих банках были выявлены серьезные злоупотребления их прежних собственников. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы продолжаем наводить порядок в государственных банках, которые государство приобрело в свою собственность, по сути дела национализировало – это «Родовид банк», «Укргазбанк», и банк «Киев», и сейчас мы уже, по сути, подходим к банку «Надра», чтобы он также попал в систему защиты правительства, и чтобы правительство имело возможность включиться в программу оздоровления банка «Надра», - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что правительство вместе с министерством внутренних дел внимательно изучило те злоупотребления, которые есть в этих банках. По словам Ю.Тимошенко, министр внутренних дел Юрий Луценко предоставит специальную информацию относительно возбуждения уголовных дел по фактам злоупотреблений в банках «Надра», «Родовид банк» и «Киев».

«Те злоупотребления, которые были в этих банках, они настолько масштабны, что были несовместимы с восстановлением работы банков», - сказала премьер-министр.

«Думаю, что такое масштабное и глубокое наведение порядка в банковской сфере, по крайней мере, остановит те злоупотребления, которые привели к тому, что часть банков стали неплатежеспособными», - добавила Ю.Тимошенко.

Премьер-министр также выразила убеждение, что если не навести порядок в банковской сфере, будет очень тяжело бороться с кризисом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: