Вверх

Генеральная прокуратура Украины возбудила в отношении бывшего депутата Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского, который подозревается в убийстве, еще несколько уголовных дел.

Об этом сообщил Генпрокурор Украины Александр Медведько на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко во вторник, 18 августа, сообщают РИА Новости.

Генпрокуратура Украины 1 июля возбудила в отношении Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений группой лиц, которые повлекли смерть 55-летнего жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. 3 июля Лозинский был лишен депутатских полномочий и, соответственно, неприкосновенности. Тогда же генпрокуратура должна была доставить его в Главное управление по расследованию особо важных дел, однако бывший парламентарий до сих пор не задержан, поскольку его не могут найти. Есть подозрения, что он прячется в Израиле.

«Александр Медведько сообщил о ходе расследования дела по факту насильственной смерти жителя Кировоградской области Олийныка, в чем подозревается Виктор Лозинский. Также в ходе расследования этого дела Генеральная прокуратура возбудила еще несколько дел в отношении Лозинского и других лиц, в частности, по статьям 146 и 189 Уголовного кодекса Украины», - сообщает о встрече пресс-служба президента.

Президент обратился к генеральному прокурору с четкой установкой максимально мобилизовать силы правоохранительных органов для розыска подозреваемого Лозинского и расследования этого дела до конца.

В 146 статье Уголовного кодекса идет речь о незаконном лишении свободы или похищении человека, что карается лишением свободы на срок до трех лет. При условии содеянного организованной группой людей - на срок до десяти лет.

В статье 189 речь идет о вымогательстве (имущества, права на имущество) с угрозами, срок наказания - до пяти лет лишения свободы, повторное вымогательство - до семи лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: