Вверх

Фракция Партии регионов будет настаивать на рассмотрении первым вопросом на первом заседании очередной сессии парламента законопроекта о повышении соцстандартов. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" во вторник сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, пишет «Украинская правда».

"Что касается вопроса повышения социальных стандартов, то, конечно, мы начнем с этого вопроса работу очередной сессии парламента", - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос, почему фракция Партии регионов не будет настаивать на рассмотрении этого вопроса на внеочередной сессии парламента, Лавринович отметил, что согласно статье 83 Конституции, повестка внеочередной сессии парламента формируется ее инициаторами.

При этом он напомнил, что инициаторы такого заседания - фракция БЮТ - предлагает для рассмотрения на внеочередной сессии Верховной Рады два вопроса - о преодолении вето президента на законопроекты о внесении изменений в закон о выборах президента и о внесении изменений в госбюджет в части финансирования мероприятий по подготовке к Евро-2012.

Отвечая на вопрос, будет ли фракция Партии регионов поддерживать депутатскую инициативу о принятии обращения Верховной Рады в связи с письмом российского президента Дмитрия Медведева, Лавринович отметил, что фракция примет соответствующее решение, когда данный вопрос будет поднят в парламенте.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: