Суббота, 18 августа 2018, 02:181534547920 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины имеет достаточно доказательств незаконной деятельности высланного из Украины советника-посланника Посольства РФ Владимира Лысенко.

Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Украины Юрий Костенко на пресс-конференции в Киеве, пишет ForUm со ссылкой на УНИАН.

«Украинские соответствующие институты прекрасно знали, чем занимается советник российского посольства Лысенко, находясь еще здесь, в Киеве и затем выехав в Севастополь. Факты должна озвучить СБУ, но я вас уверяю в том, что основания были», - сказал Костенко.

По его словам, все эти факты задокументированы, они были неоднократно доведены до сведения российской стороны, начиная с января этого года, не только в отношении деятельности Лысенко, но и многих других людей. Он подчеркнул, что оснований для высылки Лысенко было более чем достаточно, и все они были доведены до сведения российской стороны.

При этом Костенко отметил, что, согласно международной практике, страна не должна объяснять причины высылки дипломатов. «Это международная практика, никто не нуждается в объяснениях, а здесь мы должны все это делать», - сказал он, добавив, что очень хотел бы, чтобы по какому-либо поводу СБУ обнародовала все материалы, касающиеся незаконной деятельности российских дипломатов.

Костенко также сообщил, что было принято решение не высылать генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева, поскольку были много соответствующих просьб российской стороны. Вместе с тем, по словам Костенко, если генконсул будет продолжать деятельность, несовместимую со статусом дипломата, украинская сторона вернется к этому вопросу.

Как сообщалось, в конце июля Киев объявил о высылке из страны советника Посольства РФ Лысенко и генконсула в Одессе Грачева, заявив, что они занимались «недипломатичной деятельностью».

11 августа Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с заявлением о украинско-российских отношениях. Он заявил, что годы президентства Ющенко стали отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: