Вторник, 16 октября 2018, 15:001539691234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В пятницу БЮТ и Партия регионов будут делить средства, полученные в результате повторного принятия закона о финансировании Евро-2012. Об этом сказал заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов в ходе пресс-конференции в ИМК.
 

"Мы будем наблюдать экономическое сотрудничество союзников ПР и БЮТ, и это будет четко видно во время рассмотрения закона о так называемом финансировании Евро-2012. Этот закон можно было бы переименовать в закон о разделе средств между двумя финансово-политическими группами, полученными от эмиссии национальной валюты в особо крупных размерах", - сказал он.

"Фактически предлагается забрать в Нацбанке еще не заработанные им средства авансовыми платежами, а потом все другие, предусмотренные законом платежи Нацбанк будет осуществлять за счет эмиссии, а если не делать эмиссии, то и Фонд гарантирования вкладов физических лиц, и Государственное ипотечное учреждение останутся без средств, что будет выглядеть очень рискованно", - отметил политик.

Как подчеркнул И.Попов, до сих пор нет четких критериев выбора объектов для финансирования из предполагаемых 10 млрд. грн. и нет самого списка объектов.

"Замечания президента были логичными относительно этого закона, однако финансовый интерес побеждает, и планируется, что эти средства будут разделены между своими компаниями, минуя тендеры и конкурсы. Не хочется пугать пессимистичными прогнозами, однако принятие закона очень ускорит инфляцию и обвалит шаткий курс национальной валюты", - сказал И.Попов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: