Вторник, 16 октября 2018, 09:531539672809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нас ожидает очень грязная избирательная кампания с избиением агитаторов и применением жесткого админресурса, с захватом власти в избирательных комиссиях, со шквалом жалоб, оставленных без рассмотрения, с такими судебными войнами во время кампании, каких еще Украина не видела.

Такое мнение высказал заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов во время пресс-конференции в ИМК.

"В день выборов нас ожидают другие проблемы, главной из которых станут списки избирателей. Качество реестра оставляет желать лучшего, и в этом законе, который сейчас находится на рассмотрении у президента прямо сказано, что реестра избирателей еще нет, а будут снова списки избирателей. То есть, списки будут плохого качества и будут не намного лучше, чем на всех предыдущих выборах", - добавил политик.

По его словам, во время подсчета голосов нас "будут ожидать новые проблемы, созданные этим законом - демарши членов комиссий, несогласных с фальсификациями, жесткие политические заявления в ночь после выборов, международный скандал вокруг украинских выборов, даже уличные акции, хотя, возможно не такие масштабные, как мы это видели 5 лет тому назад".

"Жалобы кандидатов на нарушения не будут рассматривать из-за ограничений, которые будут приняты в новом законе. Соответственно, легитимность победителя выборов будет как никогда сомнительной и это еще больше обострит и политический кризис в Украине и не даст новому правительству и новому президенту достаточно эффективно бороться с экономическим кризисом", - резюмировал И.Попов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: