Вверх

Министерством внутренних дел Украины возбуждено уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке «Киев». Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Ю.Тимошенко отметила, что правительству удалось поставить своего руководителя в этом банке лишь несколько дней назад.

«И что интересно, когда проходило затягивание с назначением руководителя этого банка от правительства, в то время массово вывозились документы из банка. Эти документы уничтожались, и когда наша команда вошла с новым руководителем в банк «Киев», задержали людей, которые вывозили документы из банка, которые, по сути, разрушали всю бухгалтерию. И возбуждено уголовное дело по факту Министерством внутренних дел», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что в банке «Киев» было обнаружено оружие.

«В этом банке было обнаружено достаточное количество оружия, причем тяжелого оружия. И также не было объяснено, ни откуда это оружие взялось в этом банке, ни какую группировку этот банк представлял, что нужно хранить в этом банке целый арсенал», - сказала Ю.Тимошенко.

Она отметила, что в процессе рекапитализации банков правительство обнаруживает «большие пласты нарушений, которые происходили в банковской системе».

«Именно эти нарушения и привели к дестабилизации части банков. Мы и дальше будем двигаться, и те банки, которые мы видим, сейчас уничтожаются, в том числе и их собственниками, мы будем как правительство вмешиваться и наводить порядок в этих банках», - отметила премьер-министр.

Ю.Тимошенко также добавила, что на этой неделе будет обращаться к НБУ с предложением снять мораторий на возвращение депозитов в банке «Киев».

Напомним, 17 апреля т.г. Кабинет министров Украины утвердил перечень из семи банков для рекапитализации государством: «Надра», «Родовид Банк», «Укргазбанк», «Укрпромбанк» и банк «Киев».

10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – «Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев».

Минфин выпустил облигации внутреннего государственного займа на сумму 9,57 млрд. грн. и зачислил их в уставные капиталы «Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев». «Родовид Банк», в частности, получил в капитал 2,8 млрд. грн., банк «Киев» - 3,6 млрд. грн. и «Укргазбанк» - 3,1 млрд. грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: