Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что на внеочередной сессии Верховной Рады депутаты преодолеют вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон о финансировании проведения чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Мы готовим проведение внеочередной сессии Верховной Рады, которое назначено на 21 августа. Мы считаем, что ни одного дня нельзя тянуть с решением финансирования Евро-2012… Я возлагаю большие надежды на то, что депутатская команда Верховной Рады в этом случае политику оставят за пределами Верховной Рады и будет проголосован законопроект, на который Президент наложил вето, и финансирование для Евро-2012 будет целиком и полностью обеспечено», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что обвинения в намерении правительства финансировать подготовку чемпионата Европы по футболу за счет эмиссионных средств не имеют оснований. По словам Ю.Тимошенко, финансирование подготовки к проведению Евро-2012 будет проводиться за счет средств, которые имеются в распоряжении Национального банка.

«Понятно, что когда НБУ больше 80 млрд.грн. отдал на рефинансирование коммерческим банкам под 16% годовых, у НБУ формируется прибыль. Эта прибыль по закону должна быть перечислена в доходы госбюджета», - пояснила она.

Ю.Тимошенко уточнила, что речь идет о 9,8 млрд. грн., которые предполагается направить на строительство спортивных объектов, дорог и аэропортов.

«Все эти средства при условии преодоления вето на закон будут направлены на финансирование Евро-2012… Когда эти почти 10 млрд. до конца года зайдут в строительную отрасль, то у нас будут совершенно другие показатели строительной отрасли», - заявила премьер-министр.

Напомнил, 3 августа руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский информировал, что В.Ющенко ветировал закон о внесении изменений в государственный бюджет, которым предусматривалось повышение перечислений Национальным банком в госбюджет на 9,8 млрд. грн. с использованием этих средств на финансирование подготовки к Евро-2012. Парламент принял закон 1 июля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: