Понедельник, 22 октября 2018, 08:341540186464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко своим заявлением относительно проблем в украинско-российских отношениях пытается переложить всю ответственность за них на Президента Украины Виктора Ющенко. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал президент Центра социологических исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Тимошенко хороший тактик. Они иногда ошибается в стратегических ориентирах и проигрывает большие игры. Но тактик она хороший, и это заявление свидетельствует о том, что она пытается пользоваться теми возможностями, которые дает ей конфликт. Тимошенко устроило так, что весь жар выгребает сейчас Ющенко – его обвинили, ему и отвечать», - считает А.Ермолаев.

Он отметил, что в тексте ее заявления нет ни одного объяснения, и не упоминается ни одна проблема.

«Вместе с тем в ее заявлении есть тот самый предвыборный пассаж, с которым Тимошенко выступала на съезде своей партии «Батькивщина» - о самостоятельности и паритетности. Но это риторика. Это заявление, в общем-то, не противоречит тому, что сказал Ющенко, но это заявление позволяет Тимошенко оппозиционироваться от Президента», - сказал политолог.

В то же время он отметил, что целый ряд вопросов, которые поднял в своем заявлении Медведев, относятся к компетенции правительства, а не Президента – это такие как экономические и гуманитарные вопросы.

«Тимошенко обозначила свою позицию так: правительство «рабочая лошадка», а за все должен отвечать Президент, и с этим мы разберемся сами. Вот этот мессидж «разберемся сами» говорит о том, что она пытается выйти из этого конфликта с минимальными потерями и сохранить сложившуюся комбинацию: «за все отвечает Ющенко», - сказал А.Ермолаев.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.

14 августа премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина как суверенная держава будет самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику.

«При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно изучим собственное прошлое, самостоятельно разберемся с настоящим, самостоятельно будем строить собственное будущее», - подчеркнула премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: