Суббота, 18 августа 2018, 07:371534567051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Напряженность отношений между Украиной и Россией в ближайшее время будет сохраняться. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал президент Центра социологических исследований «София» Андрей Ермолаев.

«Главный минус заявления (Президента Украины Виктора Ющенко к Президенту Российской федерации Дмитрию Медведеву – «ОстроВ») состоит в том, что заявление очень пассивно, и оно не дает выхода из ситуации. То есть, грубо говоря, каждый остался при своем. Наверное, было бы логичнее, если бы украинский президент был более откровенен и более дискуссионен по поднятым проблемам. Потому что далеко не все так просто в ответах, которые дал наш Президент», - считает политолог.

По мнению А.Ермолаева, для выхода из конфликта необходимо инициировать какие-то конкретные предметные шаги – на межпрезидентском, межправительственном, общеполитическом уровнях.

«Это же не вопрос обмена письмами. Поэтому, к сожалению, письмо Президента не дает ответ на вопрос «Что делать»? И не исключено, что вот эта переписка и обмен заявлениями продолжится… Жаль, что украинский президент ограничился только какими-то объяснениями-оправданиями и не стал ничего предлагать. Поэтому пока выхода я не вижу», - сказал политолог.

По его мнению, учитывая специфику психологии украинцев, в том числе украинских политиков, возможно, многие рассчитывают на то, что оно само рассосется.

«Я вас убеждаю, не рассосется. Напряжение будет сохраняться, и возможно в ближайшее время Россия устами руководителей продолжит эту полемику. Возможно каждая из проблем, возникших в украинско-российских отношениях, будет приобретать самостоятельный пропагандистский характер. В общем, на мой взгляд, нас ждет серьезная перепалка».

«Нужно не столько улучшать отношения, сколько возвращаться к диалогу», - добавил А.Ермолаев.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: