Вторник, 14 августа 2018, 12:171534238228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ближайшее время нормализация отношений между Украиной и Россией невозможна, поскольку у стран разное понимание подходов для ее осуществления. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал, научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

«Слишком далеки мы от нормализации по той причине, что российская и украинская сторона совсем по-разному представляют себе условия для нормализации. То есть, если говорить по тем пунктам, которые были озвучены в заявлении Медведева, то фактически с его точки зрения нормализация двусторонних отношений возможна только в том случае, если Украина откажется от проведения суверенной внутренней и внешней политики, и будет проводить ту политику, которая формируется в Кремле. С украинской стороны нормализация двусторонних отношений представляется как процесс признания двумя странами суверенных прав на собственную внутреннюю и внешнюю политику. Поэтому на сегодняшний день, поскольку нет особого согласия по поводу самого подхода к нормализации, говорить о ней вряд ли приходится», - считает эксперт.

По его мнению, в ближайшее время никаких событий происходить не будет, «все останется на своих местах». А.Сушко также напомнил, что заявление Президента Российской федерации Д.Медведева возникло не как реакция на какие-то действия с украинской стороны, а «на пустом месте, без информационного повода».

«Соответственно, единственным информационным поводом, или единственным контекстом, который объясняет появление данного заявления, это начало президентской избирательной кампании. Россия этим заявлением прочертила те направления, по которым она будет пытаться влиять на президентские выборы. То есть уже не путем прямой поддержки какого-то одного кандидата, а путем форматирования украинской политической дискуссии в выгодном ключе, акцентируя на наиболее острых, наиболее противоречивых вопросах», - сказал эксперт.

По его мнению, это говорит о том, что Россия снова будет ставить на электоральный раскол Украины, и на формирование двух лагерей - условно говоря пророссийских и антироссийских.

«Эти вопросы выступают определенными маркерами для украинских политиков кандидатов в Президенты… Все делается таким образом, чтобы украинские политики как можно больше рассуждали на тему отношений с Россией. И таким образом выявляли степень своей приемлемости для Кремля», - считает А.Сушко.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: