Воскресенье, 21 октября 2018, 17:421540132979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина как суверенная держава будет самостоятельно определять свою внутреннюю и внешнюю политику. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает Управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

«Несмотря на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не беспокоить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему», - заявила Ю.Тимошенко.

По ее словам, чувство ответственности за страну для любого политика хороший способ сдерживать эмоции в любых, даже очень сложных ситуациях.

«Как премьер-министр я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, прежде всего в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Так же я поступлю и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ», - сказала она.

Премьер-министр также заверила, что она строила, и будет строить отношения с Россией «как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности».

«При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно изучим собственное прошлое, самостоятельно разберемся с настоящим, самостоятельно будем строить собственное будущее», - подчеркнула премьер.

В то же время Ю.Тимошенко отметила, что Украина всегда готова слышать и прислушиваться к мнению партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но «вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым».

Она высказала пожелание, чтобы украинские и российские дипломаты на всех уровнях проблемы выясняли не путем конфронтации и публичной полемики, а за столом переговоров.

«Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше правительство будет действовать, исходя именно из этого», - заявила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: