Понедельник, 22 октября 2018, 04:291540171762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине придется смириться с тем, что Россия приняла решение поддерживать напряженные отношения со своими соседями, Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.

«Нормализация отношений между Украиной и Россией в первую очередь будет зависеть от России. Именно она является инициатором сложившейся конфликтной ситуации», - считает эксперт.

Он отметил, что объективно Украине не выгодны конфликтные ситуации с Россией, поскольку Украина не является сверхдержавой и потому ничего хорошего в конфликте с Россией найти не сможет.

«Россия, очевидно, считает, что она может ссориться со всеми государствами – Финляндией, Китаем, Беларусью, Эстонией, Грузией, Азербайджаном, Туркменистаном, Японией. Ей кажется, что она может по периметру поддерживать такое напряжение, и что это умно. И если для России это сознательный выбор, и она считает, что это ей приносит пользу, то тогда Украина ничего с этим поделать не сможет. Нам тогда нужно будет каким-то образом действовать в этой матрице», - считает А.Палий.

В то же время он отметил, что ответное заявление Ющенко хорошо тем, что оно выдержано в довольно спокойной и аргументированной манере и оставляет открытой возможность для быстрого возобновления диалога.

«Я думаю, что исходя из последних действий России, мы каждые пару недель по законам пиара будем иметь какую-то провокацию с российской стороны. Для того, чтобы подогреть ситуацию к выборам с попыткой влияния на выборы. Хотелось бы надеяться, что они перейдут в более конструктивную площадь, но пока что не видно», - добавил эксперт.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.

13 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: