Пятница, 19 октября 2018, 16:201539955213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальное назначение Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым Михаила Зурабова Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Украине еще не означает, что в ближайшее время он приступит к выполнению обязанностей посла. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Политолог отметил, что в своем письме к Президенту Украины Виктору Ющенко Д.Медведев не говорил, что он не будет назначать посла. Он сказал, что он откладывает назначение, что не одно и то же.

«Поэтому когда будет российский посол в Украине, это еще не известно. Пока Россия от своих заявлений не отказалась. То, что посол официально назначен, это одно. А его прибытие в Киев это несколько другое», - считает В.Фесенко.

Он также сказал, что после того, как появилось заявление Медведева, была версия, что одна из причин его появления – это желание переиграть кандидатуру посла, и это будет сделано несколько позднее.

«Но, скорей всего, дело не в Зурабове, а в чем-то другом… То, что появился указ о назначении Зурабова, не берусь судить - случайно это, или может все-таки в России поняли, что немножко переборщили с резкой тональностью письма. Тем более, явных причин для такого дипломатического демарша не было», - добавил В.Фесенко.

Как сообщалось, Президент РФ Д.Медведев 11 августа направил послание Президенту Украины В.Ющенко, в котором указал, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны.

13 августа В.Ющенко направил Д.Медведеву ответное письмо, в котором, в частности, отверг его обвинения и отметил, что решение отложить приезд нового посла РФ в Украину не будет содействовать конструктивному развитию отношений.

13 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: