Вторник, 21 августа 2018, 01:111534803071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принять 1 сентября в Верховной Раде резолюцию по обращению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева предложит народный депутат Тарас Стецькив партнерам из БЮТ и Блока Литвина. О таком намерении он, как член совета коалиции, - сказал газете "Сегодня", пишет "Украинская правда".

"Это должно быть четкое заявление: недопустимо, чтобы Россия вмешивалась во внутренние дела Украины", - считает Стецькив.

Впрочем, с этим вряд ли согласятся многие его коллеги, пишет газета. Так, депутат от "Самообороны" Владимир Арьев считает, что реагировать на подобное заявление не стоит: "Это все равно, что отвечать собаке, которая лает за забором".

Политологи не исключают, что "трещина" внутри "НУ-НС" из-за этого вопроса может аукнуться всей коалиции.

"В прошлом году мы уже переживали подобное: когда от БЮТ требовали осуждения действий в Грузии, а Тимошенко молчала. Тогда это привело к развалу коалиции", - говорит политолог Кость Бондаренко.

"Не исключено, что Вера Ульянченко попробует сменить руководство фракции, взбудоражить ту часть "Нашей Украины", которая входит в коалицию", - добавляет он

В свою очередь, политолог Владимир Корнилов считает, что протимошенковская часть "НУ-НС" "бузить" не будет: "Они все прекрасно понимают, что в случае досрочных выборов они в Раду не попадут. А так они уже давно пригрелись под БЮТ".

Проблемы у коалиции, по мнению эксперта, могут начаться, только если с Тимошенко рассорится, например, Коломойский, Третьяков или Луценко – но об этом пока речь не идет.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: