Четверг, 16 августа 2018, 01:391534372794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ответ президента Виктора Ющенко на заявление президента РФ Дмитрия Медведева достоин уровня главы государства.

Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, отметив, что ответ Ющенко не адекватен тональности обращения его российского коллеги с обвинениями в адрес украинского руководства, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Соревноваться в режиме громкой дипломатии нет смысла вообще бессмысленно втягиваться в эту игру под названием "кто круче на районе", - сказал Карасев.

Политолог уверен, что Ющенко и не нужно было "втягиваться в эту войну слов".

"Дипломатия должна быть не громкой, а гибкой. Тем более, нам не надо демонстрировать комплексы великой державы, которая поднимается с колен. Мы просто должны подчеркнуть, что если вы поднимаетесь с колен, то это не значит, что Украина должна стоять на коленях", - отметил Карасев.

Отвечая на вопрос о том, какой будет реакция России на предложение конструктивного диалога, политолог подчеркнул, что ответ Ющенко может показаться России непривычным, а мягкость даже возмутит.

"Для российского политического класса, наверное, как-то не привычны мягкие, выверенные ответы... они, наверное, ожидали, что Ющенко будет писать письмо в стиле картины "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" со всеми эмоциональными и другими, не менее экспрессивными мизансценами", - сказал политолог.

В этом контексте Карасев отметил, что скорее всего, российская сторона будет не столько удивлены, сколько возмущена таким ответом.

"Удивлены, и, наверное, даже возмущены. Потому что как же это так? Это могут воспринять, как фактически игнорирование. Для того, чтобы втягиваться в дальнейший геополитический пинг-понг, Ющенко фактически уходит от этого...до президентских выборов. И в этом его могут даже обвинить - в отсутствии жесткости", - констатировал политолог.

Карасев также высказал мнение, что до президентских выборов в Украине в 2010 году встреч на высшем уровне не будет.

По мнению политолога, российская сторона будет ожидать "что и в каком направлении изменится в Украине после президентских выборов...и тогда уже будет дана отмашка полноценным дипломатическим отношениям между украинско-российских отношений, в том числе и на уровне президентов".

Кроме того, политолог отмечает, что с украинской стороны не будет никаких промедлений с вручением верительной грамоты послу РФ в Киеве Михаилу Зурабову.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: