Воскресенье, 20 мая 2018, 16:581526824722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко высказал разочарование недружеским характером обращения российского президента Дмитрия Медведева.

Об этом идет речь в письме Ющенко к российскому коллеге, текст которого приводит пресс-служба президента, - сообщает "Украинская правда".

"Внимательно ознакомился с вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенным, я очень разочарован его недружеским характером", - отметил Ющенко.

"Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, тем не менее удивительно, когда вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России", - подчеркнул он.

Вместе с тем президент отметил, что решение России отложить приезд нового посла "не будет способствовать конструктивному развитию" отношений.

Он также в очередной раз подчеркнул свою готовность вести диалог за столом переговоров.

"Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, раньше в ответ я получал лишь приглашение на участие в скачках на приз президента России и другие многосторонние мероприятиях. Надеюсь, что в этот раз ваша реакция на него будет конструктивной", - подчеркнул Ющенко.

"Я уверен в хорошем будущем украинско-российских отношений, которые базируются на глубоких традициях дружбы и добрососедства между народами наших двух стран и которые очевидно сильнее, чем интересы отдельных политических кругов, и не зависят от ситуативной конъюнктуры политического момента", - отметил президент.

Он добавил, что Украина продолжает оставаться сторонником широкого сотрудничества с Россией "на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне".

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: