Суббота, 20 октября 2018, 11:471540025241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член БЮТ Андрей Портнов предлагает мэру Ужгорода Сергею Ратушняку подать в отставку, - сообщает  "Украинская правда".

Депутат поддерживает решение прокуратуры о привлечении Ратушняка к уголовной ответственности за действия, направленные на разжигание межнациональной и расовой вражды, унижение чести и достоинства граждан по национальному признаку.

А.Портнов отметил, что действия мэра подпадают под признаки статьи 161 Уголовного кодекса и предусматривают уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

"Бютовец" подчеркнул, что недопустимо для должностных лиц, занимающих ответственное положение и являющихся руководителями любого звена, высказываться таким образом, который избрал для себя городской глава Ужгорода.

По его словам, для органов прокуратуры должно быть делом чести предъявить мэру обвинение и передать уголовное дело в суд для вынесения приговора.

Напомним, ранее пресс-служба" Фронта перемен" заявляла, что 6 августа 2009 года в Ужгороде мэр города С.Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы ФП. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

По данным "Фронта перемен", инцидент произошел вблизи химического факультета Ужгородского Национального университета. Девушки в информационной палатке распространяли среди прохожих печатную продукцию.

После пресс-служба Генпрокуратуры заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Ратушняка по факту хулиганских действий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: