Понедельник, 20 августа 2018, 09:301534746648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие реакции Президента Украины Виктора Ющенко на открытое послание Президента Российской федерации Дмитрия Медведева является очень разумной позицией.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ» о том, почему не последовало реакции В.Ющенко на заявление Д.Медведева, а между тем лидер партии «Наша Украина» Вера Ульянченко озвучила позицию партии.

«Это разумно. Это разумная позиция, потому что с одной стороны это (заявление Веры Ульянченко – «ОстроВ») представляет его (Виктора Ющенко – «ОстроВ») позицию косвенно, поскольку Вера Ульянченко руководитель Секретариата, с другой стороны, это сугубо партийная позиция. И тут не может быть дальнейшего раздувания конфликта и не может быть еще одной реакции со стороны России», - сказал М.Погребинский.

Он также отметил, что позиция «Нашей Украины» является абсолютно нормальной для этой партии.

«Но она не представляет позицию государства или позицию Президента. То, что он не пошел путем «сам дурак», что привело бы к раздуванию кризиса, я думаю, что это о нем говорит позитивно», - отметил политолог.

Напомним, вчера, 11 августа, Президент Российской федерации Дмитрий Медведев констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту Президента. Медведев также решил повременить с назначением посла России в Украину.

Сегодня, 12 августа, на официальном сайте партии «Наша Украина» было размещено заявление ее лидера Веры Ульянченко, в котором высказывалась возмущение относительно политической тактики руководства РФ.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак прогнозирует, что реакция Президента Виктора Ющенко на обращение Президента России Дмитрия Медведева последует до 15 августа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: