Вверх

Правительственная антикризисная программа по поддержке строительной отрасти наталкивается на противодействие со стороны политиков и органов власти. Об этом в ходе заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Этой программе, к сожалению, идет огромное сопротивление политиков и высоких руководителей государства. Сопротивление такого масштаба, что даже были наложены вето на соответствующие решения правительства. Вето, вы знаете, кем может накладываться. Находятся любые причины и препятствия, любые зацепки и крючкотворство исключительно для того, чтобы не дать возможности масштабно поддержать как строительную отрасль, так и людей», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, это делается исключительно для дискредитации правительства.

«Я думаю, что мы уже умеем и знаем, как с этим бороться, у нас есть все противоядия на эту тему, и будем применять их в нашем ежедневном режиме работы. И никто нам не помешает, ни один орган власти, ни одна критика и ни одни политики в нашем государстве не помешают нам это дело довести до логического завершения», - отметила Ю.Тимошенко.

«Мы с вами привыкли работать в такой агрессивной среде, которая, по сути дела, состоит из серной кислоты», - добавила глава правительства.

Напомним, 17 июня Кабмин поручил ГИУ выкупить жилье для льготников на сумму 2 млрд. гривен, но 22 июля Президент Виктор Ющенко приостановил действие этого постановления Кабмина, посчитав, что правительство превысило свои полномочия, когда предусмотрело финансирование завершения строительства жилья путем выкупа его ГИУ, что не предусмотрено законодательством.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: