Понедельник, 22 октября 2018, 13:431540204989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский позвонил по телефону мэру Ужгорода Сергею Ратушняку и заверил, что не обижается на заявления последнего. Об этом сообщила секретарь Ужгородского городского совета Юлианна Бедь, сообщает «proUA»  со ссылкой на ЗИК.

По ее словам, Коломойский сказал Ратушняку, что «знает, что это (заявления мэра – ред.) не касается национальности, а личности Яценюка, сторонники которого должны уважать местное самоуправление».

Также Бедь сообщила, что Ратушняк уже 3 года пытается вернуть синагогу (в настоящее время филармонию) еврейскому обществу, однако дело тормозит областной совет.

«И вообще Игорь Коломойский - его хороший друг, а он тоже еврей. У мэра нормальные отношения с евреями. Сергей Николаевич просто бурно реагирует, если что-то делается не в соответствии с законом, а разрешения на размещение палатки у «Фронта перемен» не было. Поэтому он и высказался эмоционально», - добавила Бедь.

В то же время, в комментарии «MIGnews» Игорь.Коломойский, который также является президентом Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ) заявил, что позиция Ратушняка «пещерная, расистская и на экранах телевизоров, и на страницах газет, и на сайтах».

«Нам ничего не нужно заявлять – это тест на демократию в Украине. У нас есть правоохранительные органы, которые должны без всяких заявлений, прошений, требований молниеносно реагировать на подобного рода заявления. У нас есть гарант Конституции, который просто обязан в ситуации, явно расшатывающей межнациональный мир в одной из областей, принять меры. У нас есть оскорбленный зарвавшимся мэром один из будущих кандидатов в Президенты Украины Арсений Яценюк (мы должны посмотреть, как он отреагирует на эту ситуацию). У нас есть глава парламента Владимир Михайлович Литвин, к политической силе которого приписывают распоясавшегося мэра Ратушняка (очень хотелось бы и нам, и обществу узнать позицию Литвина – как он оценивает все происходящее). Вот что нам нужно сегодня в первую очередь», - сказал И.Коломойский.

Он добавил, что если люди, которые, согласно занимаемой должности, получаемой зарплате и выданным полномочиям, со своими обязанностями не справляются, тогда ОЕОУ будет принимать меры, обращаться в различные инстанции с тем, чтобы ускорить, реагирование.

Напомним, мэр Ужгорода Ратушняк обозвал кандидата в Президенты Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», что вызвало соответствующую реакцию отдельных представителей еврейского общества Украины.

"Кого я оскорбил? Кто не признает талантливость еврейского народа? Но извините, и сволочизм отдельных представителей этого народа тоже нужно признавать… Я что, призывал их уничтожать? Я хочу спасти простых евреев, потому при погромах они пострадают, а не тот 1%, который будет сидеть в Ницце, Каннах, где у них и виллы и особняки скуплены. Простые попадут под погром. А я хочу уберечь нас всех от этого дурманящего проекта с еврейчиком Яценюком, который ничего кроме ограбления этого народа не делал на всех своих должностях. А в должности спикера так вообще большего бовдура и клоуна там никогда не было и, надеюсь, не будет".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: