Четверг, 18 октября 2018, 10:381539848310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабмин должен принять исчерпывающие меры относительно погашения задолженности по зарплате и уплате страховых взносов на пенсионное страхование. Об этом говорится в письме президента Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В.Ющенко напомнил заявление вице-премьера Александра Турчинова о том, что вопрос погашения задолженности по зарплате находится на постоянном контроле правительства и что задолженность по зарплате на протяжении июня 2009 года уменьшилась на 7,1 % и на 3 июля составляла 1401 млн. гривен.

Тем не менее, подчеркивает президент, по данным Госкомстата, по состоянию на 1 июля 2009 года задолженность увеличилась на 8,7 % по сравнению с июнем текущего года и составляла 1639,2 млн. грн., на предприятиях государственной и коммунальной форм собственности – 308,2 млн. грн. или 26,7 % от общей суммы задолженности экономически активных предприятий.

С начала года долг возрос в 1,4 раза, в том числе на экономически активных предприятиях на 51,7 % и составлял 1154,3 млн. грн., или более чем 70 % от общей его суммы.

"Центральные и местные органы исполнительной власти надлежащим образом не контролируют своевременность и полноту выплаты заработной платы, органы статистики недостаточно проверяют достоверность поданной субъектами хозяйствования отчетности", - подчеркивает Ющенко.

Также президент констатировал, что недополучение страховых взносов в Пенсионный фонд на 1 июля 2009 года составляла 2,9 млрд. грн., что на 34,2 % больше, чем на начало 2009 года.

О принятии соответствующих мер президент просит премьер-министра проинформировать его лично.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: