Понедельник, 28 мая 2018, 04:401527471610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко дал достаточно поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской.

Так экс-министр иностранных дел Арсений Яценюк в эфире "Эхо Москвы" прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева об антироссийском курсе украинского руководства, пишет "Корреспондент".
 

"Конечно, действующий Президент Украины дал очень много поводов для того, чтобы считать его политику антироссийской. Но этим немедленно воспользовались наши российские партнеры", - сказал Яценюк.

При этом он назвал заявление Медведева "свидетельством очень высокой температуры в наших двусторонних отношениях". "Проблематика есть и с украинской, и с российской стороны", - подчеркнул депутат.

"Тот уровень дипломатических отношений, который сегодня существует между Украиной и Россией, неприемлем. Мы должны прекратить обмениваться уведомлениями через интернет и сообщения пресс-служб", - подчеркнул он.

Комментируя обвинения Украины в продаже оружия Грузии, Яценюк отметил, что не поддерживал действий президента Грузии Михаила Саакашвили. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина действует согласно нормам международного права.

"Международное право не запрещало поставлять оружие. Другой вопрос, как Грузия воспользовалась этим оружием", - отметил Яценюк.

Относительно пребывания Черноморского флота России в Крыму, экс-министр напомнил, что "Украина и Россия имеют соглашение о временном пребывании флота".

"Никто не имеет право нарушать действующее соглашение", - заявил Яценюк.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: