Понедельник, 28 мая 2018, 06:031527476601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк считает, "вполне справедливой" позицию Президента России Дмитрия Медведева относительно украинского руководства. Об этом он заявил в комментарии "ОстроВ".

По словам Коновалюка, "Украина, как и год назад, является основным поставщиком вооружений в Грузию… За этот год Грузию полностью перевооружили и в этом значительная заслуга Украины".

Коновалюк подчеркнул, что выводы комиссии по поставкам вооружения в Грузию, которую он возглавлял, так и не получили "должной правовой оценки". Кроме того, в Украине так и не был введен мораторий на поставки вооружения Грузии, несмотря на то, что в ходе конфликта в Южной Осетии в прошлом году от, якобы, украинского оружия, якобы, пострадали мирные жители.

Коновалюк утверждает, что лично видел контракты на поставку вооружения в Грузию "на ближайшую перспективу". При этом, заявил депутат, от таких контрактов Украина ничего не получает – "все продается за бесценок". Коновалюк также сообщил, что он направил соответствующую информацию в ПАСЕ и осенью там ожидается рассмотрение этого вопроса.

В своем обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко Президент России Дмитирй Медведев заявил, что "негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия".

"Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления". – сказал Президент РФ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: