Вверх

Член парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк считает, "вполне справедливой" позицию Президента России Дмитрия Медведева относительно украинского руководства. Об этом он заявил в комментарии "ОстроВ".

По словам Коновалюка, "Украина, как и год назад, является основным поставщиком вооружений в Грузию… За этот год Грузию полностью перевооружили и в этом значительная заслуга Украины".

Коновалюк подчеркнул, что выводы комиссии по поставкам вооружения в Грузию, которую он возглавлял, так и не получили "должной правовой оценки". Кроме того, в Украине так и не был введен мораторий на поставки вооружения Грузии, несмотря на то, что в ходе конфликта в Южной Осетии в прошлом году от, якобы, украинского оружия, якобы, пострадали мирные жители.

Коновалюк утверждает, что лично видел контракты на поставку вооружения в Грузию "на ближайшую перспективу". При этом, заявил депутат, от таких контрактов Украина ничего не получает – "все продается за бесценок". Коновалюк также сообщил, что он направил соответствующую информацию в ПАСЕ и осенью там ожидается рассмотрение этого вопроса.

В своем обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко Президент России Дмитирй Медведев заявил, что "негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия".

"Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления". – сказал Президент РФ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: