Вверх

Следователь Закарпатской областной прокуратуры не избирал городскому председателю Ужгорода Сергею Ратушняку никакой меры пресечения, поскольку считает, что мэр не будет препятствовать расследованию дела и установлению истины об инциденте между ним и активисткой «Фронта перемен». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, «избрание меры пресечения - это не обязанность, а право следователя».

Таким образом, как отметили в ГПУ, процессуальный статус С.Ратушняка на данный момент – лицо, в отношении которого возбуждено головное дело.

Напомним, пресс-служба “Фронта перемен” сообщила, что 6 августа в Ужгороде мэр города С.Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

По данным “Фронта перемен”, инцидент произошел вблизи химического факультета Ужгородского национального университета. Девушки в информационной палатке распространяли среди прохожих печатную продукцию.

7 августа милиция возбудила уголовное дело по факту инцидента при участии мэра Ужгорода и активистки “Фронта перемен”. Вместе с тем 10 августа прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту инцидента и возбудила уголовное дело в отношении С.Ратушняка.

”Прокуратура не согласилась с решением городской милиции, поскольку лицо, совершившее хулиганские действия, известно - возбуждать уголовное дело необходимо в отношении него. Поэтому прокурором области 10 августа возбуждено уголовное дело по признакам ч.1.ст. 296 и ч.2 ст. 365 УК Украины в отношении конкретного лица – городского председателя Ужгорода”, - сообщили в Генпрокуратуре, уточнив, что досудебное следствие по делу проводит прокуратура области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: