Вторник, 21 августа 2018, 02:531534809208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Москва, решив не направлять своего нового посла на Украину, не разрывает и не замораживает тем самым дипломатические отношения с Киевом. Об этом сегодня заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает РИА Новости.

"Ни о каком разрыве дипломатических отношений и о замораживании речь идти не может", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в связи с решением президента Дмитрия Медведева пока не направлять на Украину нового российского посла из-за антироссийского курса руководства этой страны.

"Речь идет о том, что в своем послании президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь к своему коллеге господину Ющенко, выразил глубокую обеспокоенность российского руководства и граждан нашей страны тем состоянием и уровнем российско-украинских отношений, прежде всего политических, которые сложились в результате целенаправленных действий политического руководства Украины", - сказал Приходько.

По его словам, в последние годы политическое руководство Украины взяло курс, по сути, на сворачивание взаимовыгодного, открытого и равноправного сотрудничества с Россиейстраной.

"Ставится под вопрос не только целесообразность многих проектов в торгово-экономической сфере. Ставится под вопрос вообще целесообразность, я бы сказал, сохранения доверия и уважения двух народов. Ставятся под вопрос итоги многих исторических событий, подчас очень трагических - я имею ввиду Вторую мировую войну, совместную борьбу нашего народа против фашизма", - сказал помощник президента РФ.

По его словам, руководство Украины также ставит под вопрос многие более отдаленные исторические события и их значение для формирования духовной близости и общности российского и украинского народов, события, которые всегда являлись достоянием российского и украинского народов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: