Суббота, 20 октября 2018, 09:241540016652 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление президента России Дмитрия Медведева свидетельствует о заинтересованности России во влиянии на президентскую кампанию в Украине. Такое мнение высказал народный депутат фракции НУНС, член пропрезидентской группы «За Украину» Андрей Парубий, сообщает «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я убежден, что фактически этим заявлением Российская Федерация начала свою кампанию в отношении президентских выборов в Украине», - заявил он.

По его словам, Россия «делала и будет делать все возможное, чтобы привести в Украине к власти удобного для Кремля кандидата, который мог бы быть намного лояльнее».

Этим заявлением, убежден депутат, начинается «контрпропагандистская кампания против Президента Виктора Ющенко».

А.Парубий отметил, что для подобного заявления нет никаких оснований.

«Потому что можно говорить об антиукраинских настроениях в России, а ни в коей мере об антироссийских настроениях в Украине», - подчеркнул депутат.

При этом он добавил, что есть множество фактов вмешательства России во внутренние дела Украины, а также намерения корректировать внешнеполитический курс Украины.

«Просто в данном случае Россия пытается попытаться повлиять на Украину и вернуть Украину фактически в статус государства, находящегося под политическим влиянием России», - сказал Парубий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: