Вверх

Антироссийская позиция Президента Украины Виктора Ющенко не имеет поддержки большинства украинских граждан.

Об этом заявил один из лидеров Компартии Украины Александр Голуб, комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева, посвященное отношениям между Украиной и РФ, - пишет РИА Новости

Президент РФ направил послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

"Само заявление является констатацией факта. Очень многие ощутили это на себе", - сказал Голуб.

По его словам, секретариат президента Украины "возглавил поход против того, что нас объединяет".

"Это не соответствует настроениям большинства граждан. Это раскалывает украинское общество изнутри", - сказал политик.

Говоря о решении России пока не направлять нового посла в Киев, Голуб напомнил, что, по информации СМИ, Ющенко оттягивал церемонию принятия верительных грамот от нового посла, что, очевидно, было воспринято российским руководством как очередной недружественный шаг.

Виктор Черномырдин, работавший послом РФ на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента. Москва предложила Киеву в качестве нового посла экс-министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова.

Украинская сторона "раздумывала" над этим предложением необычно долго - получив агреман в конце июня, дала свое согласие на назначение только в начале августа.

"Нет никакого смысла унижаться перед нынешним, по сути антироссийским руководством", - заявил Голуб, напомнив, что уже в январе 2010 года на Украине состоятся президентские выборы и, скорее всего, страна получит нового президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: