Воскресенье, 27 мая 2018, 22:491527450564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Президента Российской федерации Дмитрия Медведева о том, что он принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства страны, является очередной попыткой повлиять на политическую ситуацию в Украине. Такое мнение в комментарии «ОстроВ» высказал эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.

«Это очередное испытание Украины российским руководством, попытка повлиять на политическую ситуацию в Украине и переложить проблемы с больной головы на здоровую... Эта ситуация должна нас научить, что для России всегда будет мало, сколько бы перед ней не прогибались, если Украина будет слабой», - сказал эксперт.

По словам А.Палия именно представители России незаконно перевозили оружие и боеприпасы по Севастополю вопреки существующим международным договорам, именно руководство России санкционировало антиукраинскую пропаганду в российских СМИ, в результате которой большинство населения России уже недружественно относится к Украине, в то время как в Украине ситуация зеркально противоположная. Украина только что обеспечила на самом высоком уровне визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Но всего этого оказывается мало, и Украину еще и обвиняют в антироссийской политике», - отметил эксперт.

По его мнению, Украина как государство «никак не должна отвечать» на заявление Д.Медведева, а «принять к сведению», добавив, что принять к сведению можно с серьезными последствиями.

На замечание «ОстроВ» о том, что по данным СМИ Министерство иностранных дел Украины готовит комментарий по поводу заявления Президента РФ, А.Палий ответил, что, безусловно, на дипломатическом уровне необходимо отреагировать.

На вопрос, не вызовет ли это очередной дипломатический скандал, эксперт отметил, что нет, поскольку это продолжение дипломатического скандала, который разразился между Украиной и Россией из-за несанкционированной перевозки по Севастополю боеприпасов и тяжелой боевой техники, вследствие чего были выслан дипломат из Украины, а затем дипломат из России.

«До тех пор будет такое давление на Украину, до какой степени мы будем это позволять», - подчеркнул эксперт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: