Воскресенье, 27 мая 2018, 02:571527379045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Дмитрий Медведев принял решение отложить приезд нового посла России в Украину из-за антироссийского курса руководства этой страны.

Об этом глава российского государства известил президента Украины Виктора Ющенко в открытом послании, сообщает пресс-служба Кремля, пишет РИАНовости.

Новым послом России в Украине утвержден экс-глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов. Украинский МИД уже уведомил Россию о согласии на назначение Зурабова на этот пост. Ранее послом в Украине был Виктор Черномырдин, который 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента РФ.

"Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд в Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений", - говорится в послании.

Медведев счел необходимым сделать обращение к Ющенко открытым, учитывая, что положение дел в российско-украинском межгосударственном общении "приковывает к себе внимание граждан России и Украины, напрямую затрагивая их повседневную жизнь и завтрашний день", отмечает пресс-служба президента РФ.

Глава российского государства отметил, что для России "украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи".

"Убежден, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся, к тому же, общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире", - заявил Медведев.

По его словам, "задача ответственных государственных деятелей состоит в том, чтобы не поддаваться искушению, поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран".

"Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниям в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжелательство, играя на националистических комплексах", - считает президент РФ.

"В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности", - говорится в послании Медведева президенту Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: