Понедельник, 20 августа 2018, 15:551534769703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вступление Украины в НАТО до 2017 года является 95-процентной гарантией того, что Черноморский флот Российской Федерации своевременно будет выведен с территории Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии Украины при МИД Украины Григорий Перепелица, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вступление Украины в НАТО будет способствовать выведению ЧФ РФ с территории Украины. В таком случае эта проблема будет уже не двусторонней, а международной проблемой, и, безусловно, Россия будет вынуждена выполнять положения этого соглашения", - сказал Г.Перепелица.

Он также подчеркнул, что, согласно позиции официального Брюсселя, базирование Черноморского флота России на территории Украины не является препятствием для вступления Украины в НАТО и не может быть причиной для отказа принять Украину в Альянс.

"Если мы вступаем в НАТО, то Черноморский флот все равно будет оставаться до 2017 года, но тогда можно сказать с 95-процентной гарантией, что это будет последний год пребывания Черноморского флота на территории Украины", - подытожил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: