Вверх

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не считает оскорблением заявления относительно народного депутата Арсения Яценюка, в которых он назвал последнего "еврейчиком-массоном" и "жидком". Об этом градоначальник  сказал в комментариях интернет-изданию «Публичные люди».

Ратушняк заявил, что даже не понимает, «в чем скандал». «Во всех языках их национальность обозначается словом «жид». Даже великий кобзарь Тарас Шевченко нигде слово еврей не употреблял. В его произведениях везде жиды были. На наших языках - на котором говорю я и мои соотечественники - румынском, болгарском, венгерском - эта национальность звучит не иначе как «жид» и «жидл». Почему назвать жида жидом - это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю», - сказал он.

По мнению мэра Ужгорода, в его заявлении нет антисемитизма.

«Что касается антисемитизма, так они это явление сами сотворили, когда в 1917 году совершили жидомассонский переворот, который назвали революцией. Они ввели термин «еврей» для того, чтобы возглавить антисемитизм и семитизм. В имитации борьбы между собой они выгребали миллиардные фонды на свое собственное спасение. Они это умеют, это их технологии – скандалы. Я же не против еврейства, вы же поймите! Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать. А у них все средства массовой информации, все заводы приобретены за бесплатно, у них все банки и через эти банки они ограбили мой народ и мою нацию, включая простых евреев. Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-массонского логова, которая при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал», - заявил Ратушняк.

По его словам, он признает талантливость еврейского народа, но «и сволочизм отдельных представителей этого народа тоже нужно признавать».

«Мы, украинцы - хохлы! Так мы ж не оскорбляемся. Несмотря на то, что мы - есть титульная нация на этой земле, мы не владеем богатствами в этой стране, мы не имеем никаких шансов на справедливые суды, не имеем никаких шансов на справедливое распределение этих богатств в интересах нации и страны! 85 % богатства Украины находится у этих 15 кланов и среди нет славян! Давайте говорить, как есть. Кого же я этим оскорбил? Я что, призывал их уничтожать? Я хочу спасти простых евреев, потому при погромах они пострадают, а не тот 1%, который будет сидеть в Ницце, Каннах, где у них и виллы и особняки скуплены. Простые попадут под погром», - пояснил свою позицию Ратушняк.

Недоволен мэр Ужгорода и биллбордами Яценюка: «Как можно найти привлекательными билборда цвета экскрементов? Типа такой весь из себя, экстремальный».

«Он начал поливать меня грязью, но он не на того нарвался. У меня шкура толстая по этому поводу. Меня уже 15 лет обливают грязью эти подонки, и украинские и еврейские, понимаете! Я это переживу. И состояние на десятки миллионов долларов они у меня отобрали. И в тюрьму они меня кидали. Я ж прошел школу не такую как Яценюк, где он лизал, сосал и за это получал денежку. Я прошел жизненную школу и своими руками и головой все делал», - заявил мэр Ужгорода.

Что касается инцидента с агитатором «Фронта перемен», то Ратушняк заявил: «Эти блюдолизые с каналов Пинчука и Фирташа вещали, что я «жорстоко побив, ізнасилував, убив». Кого? Эту стриптизершу, которая целыми днями позировала, которая кинулась на меня, обцарапала, ударила меня мобильным телефоном по голове. А я ей говорю: «Соплячка, я тебе в отцы гожусь. Ты кого по лицу ударила?». И я ее отталкиваю, потому что понимаю, что потом будет падение и обмороки».

При этом он настаивает на том, что девушка первая накинулась на мэра города.

«Да конечно, правой рукой ударила телефоном по голове, левой рукой вцепилась мне в горло, порвала мне рубашку. А ей говорю: «Соплячка, я у тебя просил только официального разрешения», - заявил он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: