Воскресенье, 19 августа 2018, 09:311534660284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения «Фронт перемен», направив собранные материалы на доработку.

Об этом УНИАН сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.

«Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку», - сказал он.

Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что С.Ратушняк сегодня вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.

Как отметил П.Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке «Фронта перемен» во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.

Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: «Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение».

Как сообщала пресс-служба" Фронта перемен", 6 августа в Ужгороде мэр города С.Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы ФП. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

По данным “Фронта перемен”, инцидент произошел вблизи химического факультета Ужгородского Национального университета. Девушки в информационной палатке распространяли среди прохожих печатную продукцию.

7 августа по факту инцидента с участием мэра Ужгорода было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: