Вверх

Советник-посланник посольства Украины в Москве Игорь Березкин покинул Россию. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинском посольстве, пишет "Украинская правда"

По словам собеседника, в пятницу у Березкина был последний рабочий день, после чего он прекратил свою миссию дипломата в Москве.

В украинском посольстве в РФ подчеркнули, что украинский дипломат покинул Москву без каких-либо противоречий и конфликтов, выполняя рекомендацию российской стороны о прекращении его полномочий в ответ на аналогичные действия Киева.

В последние недели между Украиной и Россией разгорелся дипломатический скандал. Появилась информация о том, что Киев рекомендовал Москве прекратить выполнение полномочий советника посольства РФ в Украине Владимира Лысенко, который уже покинул Украину, и генконсула РФ в Одессе Грачева.

В МИД РФ выразили по этому поводу возмущение. Послу Украины было сообщено, что российская сторона предлагает украинской стороне досрочно завершить миссию генконсула Украины в Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве.

В МИД Украины "зеркальные" действия Москвы назвали неадекватным ответом. Там пояснили, что Украина рекомендовала покинуть территорию страны тем российским дипломатам, деятельность которых вредила нацбезопасности государства.

В свою очередь, Москва, по утверждению Киева, высылает украинских дипломатов без какой-либо мотивации.

Позднее информированный источник в МИД Украины сообщил, что украинская сторона отозвала рекомендацию российской стороне досрочно прекратить полномочия генерального консула в Одессе Грачева, после чего была прекращена и процедура прекращения полномочий украинского генконсула в Петербурге Прокопович.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: